Yoloy

«СтрАсть» по-русски

 

Cтихи и проза знаменитых французов прошлого столетия Жака Преверы и Анри Барбюса впервые прозвучали на русском языке.

С первых минут, зрителя подготовили к «постельному настроению»: белоснежная постель с ярко-красным покрывалом, женщина в легком пеньюаре. Оказалось зря.

СТРАСТЬ. Театр Пластической Драмы Человек

Но сначала… Появилась она. Ана – главная героиня «СтрАсти», спустя годы несущая миру свою историю несчастной любви. Говорить о несчастье кратковременных любовных приключений, в нашем привычном его понимании, здесь было бы неуместно. То, чем дышит человек опьяненный любовью – это страсть! Всепоглощающая, унизительная, окрыляющая. Убийственная страсть. Страсть животворящая. Дающая сердцу, как боль, так и ни с чем несравнимую радость. Чувство, от которого уже никуда не деться. Возникнув однажды, оно никуда тебя не отпустит…

«Я знаю, я дикарка! Я безрассудна! По краю простыни твоей иду…» Перед зрителем развернулись «СтрАстные» сюжеты – знакомств, флирта, появления чувств и соперничества, расставания и возвращения. Надевание чулок, внезапное смущение, возникающее от осознания красоты своего тела, жажда коснуться и почувствовать прикосновение… Так ярко, что мало кто смог остаться равнодушным.

То, что Ана и её внезапно появившаяся соперница проделали друг с другом в эдаком «бойцовском» танго, трудно выразить словами. Не проронив ни слова, без единого прикосновения они яростно – одна против другой – руками, ногами, изгибами спин страдали и мучались, прогоняли и избивали под музыку Пьяццолы. Пока страсть не убила в них все живое, оставив только невозможность сопротивляться и иллюзию выбора.

«Это любовь. Это не чувства...
Эта любовь такая дерзкая, радостная и прекрасная.
Эта любовь такая несчастная, словно ребёнок, заблудившийся в глуши.
И такая спокойная, словно мужчина, которого ничто не страшит.
Эта любовь ужасная правда, и заставлявшая вдруг говорить и гореть от печали.
Любовь безответная, потому что мы сами молчали.
Любовь... Вечно живая, вечно новая.
Я ей кричу, за тех, кто любил, за тех, кто ещё не любил,
я кричу ей: "Останься!" Не уходи, умоляю, останься.
Одна ты у нас. Улыбнись нам. Спаси нас...»
 

«Я просто не смогла бы жить без тебя…» - феномен «СтрАсти» раскрыт. Занавес.

Поддавалась «СтрАсти»
Марина Елина

Театр пластической драмы "ЧелоВЕК": "стрАсть". Концерт для голоса и тела

В «Мюзик-Холле» прошла премьера театральной постановки Михаила Полякова на музыку аргентинского композитора Астора Пяццолы – «СтрАсть»



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3

Рекомендував цей запис
пасиб, эт ваще пост чисто для меня, мне просто картинка понравилась и на спектакль я бы этот сходила
By NASA standards or appearance standards, the Omega watch Master Professional is an absurd time section to own! Offering both men's and women's watches, their watches can be beat to plan and for play. Since then, the Speedmaster became the official watch for all of Russia’s manned amplitude missions.

 



Метки

Мои фотоальбомы


Интересы
hand-made, арт, инетерсные люди, интересные места, картины, кафешки.....многое написано в разделе "О себе"))), кино, Литература, музыка, фото

Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua